Aportes del pensamiento latinoamericano al trabajo social crítico - Vivero Arriagada, Luis (Revista Sophia Austral, 2018)
El objetivo central de este trabajo fue analizar críticamente los aportes del Pensamiento Latinoamericano a la disciplina y la praxis del Trabajo Social, concluyendo que existe una profunda conexión entre ambos. Este trabajo ha sido desarrollado en base a la revisión y análisis bibliográfico desde una perspectiva hermenéutica, relacionando texto con el contexto histórico y la práctica disciplinaria. En tal sentido, consideramos que volver la mirada al Pensamiento Crítico Latinoamericano, no sólo es una posibilidad de nutrir de nuevos marcos conceptuales referenciales, para la generación de conocimientos y para la acción transformadora, sino que una necesidad que se inscribe en las propias transformaciones de la sociedad actual.